Moreno enviara carne, fruta y verdura a Santa Cruz

Será una experiencia piloto en las localidades de Caleta Olivia, Las Heras, Puerto Deseado, Pico Truncado, Perito Moreno y Los Antiguos. El objetivo es que los vecinos puedan acceder a precios accesibles a cortes de carne populares y de primera calidad.

También habrá una experiencia con frutas y verduras en Las Heras.
El Gobierno Provincial, a través del Ministerio de la Producción, el Gobierno Nacional, a través de la secretaría de Comercio Interior, junto a los municipios de Las Heras, Caleta Olivia, Los Antiguos, Perito Moreno, Pico Truncado y Puerto Deseado, comenzarán a implementar un esquema de abastecimiento de carnes, frutas y verduras, provenientes de los grandes mercados concentradores.
Esta decisión, se planteó durante la jornada del jueves, en oportunidad de la visita del Secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, en la que acompañado de autoridades provinciales y municipales, realizó visitas al supermercados La Anónima y a mercados locales, a los efectos de, en primer lugar, verificar el cumplimiento de los acuerdos de precios celebrados por el Gobierno Provincial con las cadenas de supermercados, analizar la situación del supermercadismo en lo inherente a la cadena de comercialización, para posteriormente poder interiorizarse de las problemáticas del pequeño y mediano comerciante santacruceño.
Respecto del abastecimiento de distintos cortes de carnes y frutas y verduras en la Provincia, planteó la disponibilidad y voluntad del Gobierno Nacional de colaborar en el suministro de cortes de carne populares y de primera calidad, a los efectos de mantener a valores accesibles este principal alimento.
En particular, y hasta tanto se ponga en funcionamiento el sistema de engorde a corral con hacienda santacruceña, teniendo en cuenta las barreras fitosanitarias existentes desde el río Colorado hacia el sur del país, que imposibilitan el ingreso de cortes de carne con hueso, esta alternativa podrá ser utilizada, buscando que los vecinos de la Provincia puedan acceder a valores accesibles a este alimento.
En primera instancia, desde el frigorífico Gorina se enviarán a la zona norte de la Provincia 70 toneladas semanales de cortes de carne populares y de primera calidad, los que serán distribuidos a pedido de los intendentes Teodoro Camino de Las Heras, Fernando Cotillo de Caleta Olivia, Luis Ampuero de Puerto Deseado, Osvaldo Maimó de Pico Truncado, Guillermo Bilardo de Perito Moreno y Oscar Sandoval de Los Antiguos.
El mecanismo de venta, será a través de los mercados municipales, y estarán disponibles también para los pequeños y medianos comerciantes que provean de estos productos en sus propios comercios, los que podrán ser adquiridos a precios de costo registrados en los grandes mercados concentradores.
Esta política de gobierno, tiene como principal beneficiario el consumidor santacruceño, ya que de esta manera los consumidores accederán a precios más que accesibles a los distintos cortes de carne sin hueso que son necesarios para la dieta diaria, teniendo en cuenta a su vez, que en el esquema que se está elaborando, los comerciantes del rubro de la carne, también podrán contar con estos productos para su reventa.
En lo que respecta a frutas y verduras, se realizará una experiencia similar en la ciudad de Las Heras, por lo que desde el mercado central, y por gestión del Secretario de Comercio Interior, se enviarán mercaderías en forma semanal para abastecer a tres mercados de la localidad.
Otra de las gestiones que realizó Guillermo Moreno en su visita a la Provincia, tuvo que ver con el abaratamiento del valor final de los productos derivados de lácteos y harinas, poniéndose en contacto directo con los proveedores, a los efectos de que los mismos realicen esfuerzos para que tanto la bolsa de harina como quince productos lácteos de consumo masivo lleguen a Santa Cruz a través de sus distribuidores, a valores accesibles.

 
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